Besciamella

Besciamella

La besciamella è un composto utilissimo per moltissime ricette. Nei supermercati ci sono una gran varietà di marche che vendono il composto già pronto ma io la preferisco fatta in casa perché ci metto solo gli ingredienti essenziali senza aggiunta di conservanti o quant’altro esiste di poco salutare. Inoltre la differenza nel sapore è notevole e il tempo quasi lo stesso.

Vediamo come si prepara.

difficolta besciamella

Difficoltà

tempo di cottura della besciamella

Tempo di Preparazione

Bassa

15 min

Ingredienti per 4 persone:

1 lt di latte
80gr di burro
80gr di farina
10gr di sale
1 pizzico di noce moscata

Preparazione:

Mettete a sciogliere a fuoco lento il burro in un pentolino enl frattempo bollite il latte.

Adesso togliete il pentolino dal fuoco e ggiungete la farina girando con una frusta o un cucchiaio.

Mettete di nuovo il pentolino sul fuoco e aggiungete un po’ alla volta il latte bollente. Salate, aggiungete un pizzico di noce moscata e lasciate cuocere a fuoco lento finché la besciamella non si addensa (circa 15 minuti).

Se desiderate una besciamella più leggera, sostituite il burro con due cucchiaini di olio extra vergine d’oliva.

Pronta per essere inserita nelle vostre ricette.

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One thought on “Besciamella

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