Melanzane Gratinate

Melanzane Gratinate

Oggi vi presento la ricetta per le melanzane gratinate. Le melanzane sono una verdura estiva che si utilizza sia come contorno di verdura e sia come accompagnamento ad altri piatti. Una ricetta molto gustosa che non vi prenderà molto tempo; io spesso la utilizzo come soluzione quando non ho tempo e voglio, però, fare qualcosa di buono.

Vediamo la ricetta.

difficolta melanzane gratinate

Difficoltà

tempomelanzane gratinate

Tempo di Preparazione

Bassa

30 min

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane medie

6-8 pomodorini pachino o ciliegini

50gr di pane grattugiato

prezzemolo q.b.

50gr di grana padano

sale q.b.

1 spicchio d’aglio

pepe q.b.

olio q.b.

Preparazione:

Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle.

Adesso mettetele in una contenitore e mescolatele bene con olio, sale e pepe. Mettete della carta da forno in una teglia e metteteci sopra le fettine di melanzana.

Adesso il composto da mettere sopra:

Tagliate finemente i pomodorini, tritate il prezzemolo e schiacciate l’aglio; dopodiché mescolateli insieme al formaggio grattugiato, il pane grattugiato e l’olio rimasto.

Adesso prendete il composto ottenuto per metterlo su ciascuna fetta di melanzana. Salate e pepate.

Accendete il forno a 200° e fate cuocere per 20 minuti.

Si possono mangiare subito ma sono buone anche come piatto freddo.

Ecco le vostre melanzane gratinate.

print

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *