Pere al Sottobosco

Pere al Sottobosco

Oggi vi presento la ricetta delle pere al sottobosco, uno squisito dessert dalla preparazione veloce ma dal sapore sublime. Pochi ingredienti per un dessert strepitoso che lascerà i vostri ospiti con la “dolcezza” in bocca.

difficolta pere al sottobosco

Difficoltà

tempo dicottura delle pere al sottobosco

Tempo di Preparazione

Bassa

20 min

Ingredienti per 4 persone:

100 gr. di zucchero
250 gr. di frutti di sottobosco(mirtilli, lamponi, fragoline,ribes,more etc..)
1 bicchiere di vino bianco
25 gr. di burro

Preparazione:

Pelate le pere, mettetele in una teglia fonda e cospargetele con 50 gr. di zucchero e mezzo bicchiere di vino bianco; cuocetele in forno a 200° per 10/12 minuti.

Adesso preparate la salsa per il sottobosco: mettete a cuocere in un pentolino i frutti di bosco dopo aver fatto sciogliere il burro e aggiungete il restante vino e zucchero, cuocendo a fuoco basso fino  a far ritirare il composto.

Alla fine colare la salsa sulle pere e se piace aggiungere qualche scorzetta di arancia!!

Ecco le vostre pere al sottobosco.
Non ne potrete più fare a meno!!!

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