Zucchine Gratinate

Zucchine Gratinate

Oggi le zucchine gratinate. Per non fare sempre gli stessi contorni, ogni tanto si possono fare delle ottime zucchine gratinate, arricchite da alcuni ingredienti aggiuntivi e spezie che danno loro un sapore sfizioso. E’ un piatto estivo, veloce e leggero.

Vediamolo.

difficolta zucchine gratinate

Difficoltà

tempo cottura zucchine gratinate

Tempo di Preparazione

Bassa

50 min

Ingredienti per 4 persone:

4-5 zucchine medie

un mazzetto di basilico

maggiorana

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

olio q.b.

un mazzetto di prezzemolo

sale q.b.

3 cucchiai di pan grattato

2 pomodori da sugo

timo

Preparazione:

Iniziate col tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza e scavatele leggermente.

Disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno e ricopritele con un misto composto da 3 cucchiai di pangrattato, 2 di parmigiano grattugiato, un mazzetto di basilico, uno di prezzemolo tritati, il timo, la maggiorana e il sale.

Aggiungete dell’olio a piacere e disponete sopra le zucchine i pomodori tagliati a tocchetti.

Mettetein forno a 180 °C per 35-40 minuti facendo attenzione che non si brucino

print

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *